Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Молодой преподаватель из Бурятии принял участие в конкурсе дирижеров в Италии


В конкурсе участвовали 16 сильнейших хоровых дирижёров из разных стран.

Преподаватель Колледжа искусств Майдар Дамбаев принял участие в Первом Международном конкурсе хоровых дирижеров им. Романо Гандольфи, который проходил 29 ноября по 1 декабря в г. Парма (Италия). В конкурсе участвовали 16 сильнейших хоровых дирижёров из разных стран – США, Германия, Словакия, Ирландия, Польша, Беларусь, Китай, Южная Корея, Тайвань, Италия и Россия.

В первом отборочном туре молодой преподаватель выдержал конкурс среди своих соотечественников и представителей других стран.

Конкурс состоял из 10 произведений a cappella эпохи Возрождения, эпохи барокко, венской классической школы, работы с детским хоровым коллективом и Смешанным хором университета города Пармы. Все конкурсные прослушивания и гала-концерт лауреатов проходили в Пармской консерватории им. Арриго Бойто.

Оценивали работу конкурсантов международное жюри под председательством Витаутаса Мишкиниса - композитора и дирижёра, профессора хорового дирижирования Литовской академии музыки и театра, президента Хорового Союза Литвы, а также ректора Академии хорового искусства им. А.С. Попова (г. Москва), кандидата искусствоведения Алексея Петрова, заведующей кафедрой хорового дирижирования Белорусской академии музыки (г. Минск) Инессы Бодяко, известных дирижёров Италии Чинции Занон и Джанлуиджи Джакомони.

Майдар Дамбаев на достойном уровне представил отечественную школу хорового дирижирования и был отмечен Дипломом.

Этот конкурс не является первым в творческой биографии молодого музыканта. В 2014 году ещё учась в Колледже искусств, Майдар получил I премию на третьем открытом Всероссийском конкурсе хоровых дирижеров в Казанской консерватории.

За время учебы в Московской консерватории он участвовал в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи. В апреле 2019 года М.Б. Дамбаев получил I премию на Всероссийском конкурсе хоровых дирижеров в Екатеринбурге, который проходил в Уральской консерватории.

С сентября 2019 г. он работает со студентами и творческими хоровыми коллективами в родном Колледже искусств им. П. И. Чайковского.

 

12.12.2019 Автор: Елена Новокрещенных

В конкурсе участвовали 16 сильнейших хоровых дирижёров из разных стран.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">